Производство термосов и термокружек со стальной колбой Zojirushi организовано в 1981 году на специально построенном в Тайланде современном заводе. Оборудование и технологии постоянно модернизируются.
Произведенная в Тайланде продукция Zojirushi попадает на рынки всего мира – в Японию, Канаду, США, Европу и Россию, причем в Японию и Россию поступает одна и та же продукция. Качество продукции контролируют японцы, процент брака очень низок. Каждый термос Zojirushi имеет индивидуальный серийный номер. Гарантия на все термосы - 1 год, но в реальности они служат 10 лет и больше.
Перед началом пользования термосом рекомендуем ознакомиться с инструкцией, приведенной ниже.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕРМОСОВ Zojirushi:
ТЕРМОСЫ ДЛЯ НАПИТКОВ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
1. Снять внешнюю и внутреннюю крышки.
2. Для максимально долгого сохранения тепла рекомендуется прогреть внутреннюю колбу горячей водой в течение 1-2 минут.
3. Наполнить термос и закрыть крышки.
* Чтобы открыть термос, нужно нажать на кнопку на внутренней крышке.
Совет: Рекомендуется заполнять термос не более чем на 1,5см до горлышка.
ЧИСТИТКА ВНУТРЕННЕЙ КРЫШКИ:
1. Нажать на кнопку, открыть термос
2. Снять прокладку
3. Вымыть вручную прокладку и внутреннюю крышку, протереть насухо.
Производитель не гарантирует сохранность изделия при мытье в посудомоечной машине.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ПРОКЛАДКИ И КЛАПАНА:
Прокладка снимается изнутри при помощи шпильки или другого тонкого предмета, нажимая им в отверстия на внутренней стороне крышки. Клапан находится в центре внутренней крышки. Чтобы снять клапан, просто потяните его пальцами. Будьте предельно аккуратны с клапаном, т.к. в снятом виде его легко повредить.
* При неверной установке прокладки термос будет подтекать.
ПРОКЛАДКА СЛИВА:
Нажмите на прокладку слива изнутри, если она сместилась.
ЧИСТКА ТЕРМОСА: КОРПУС И ВНЕШНЯЯ КРЫШКА (КРУЖКА)
Вымыть теплой водой с применением средства для мытья посуды и мягкой губки. Ополоснуть, высушить мягкой тряпкой или оставить открытым до высыхания.
ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ
Наполнить термос теплой пенной водой и вымыть его изнутри при помощи мягкой щетки. Ополоснуть, высушить мягкой тряпкой или оставить открытым до высыхания.
Внимание!
Запрещено применение жесткой губки и чистящих средств, включающих в свой состав хлор.
Не сушите термос на горячих поверхностях или слишком близко к источнику тепла - плите, обогревателям и т.п.
Строго воспрещено хранить в термосе следующие вещества:
- Сухой лед или газированные напитки: давление может повредить термос.
- Любую жидкость, содержащую соль, например, супы: несмотря на защитное покрытие, соль может спровоцировать коррозию металла, что ухудшит термоизоляции.
- Молочные продукты и фруктовые соки: при хранении в течении длительного времени они начнут портиться, выделяя газ; давление может повредить термос.
- Фруктовая мякоть или листья чая могут застрять между внутренней крышкой и краем корпуса, что может вызвать течь.
ТЕРМОСЫ ДЛЯ ЕДЫ
ПРИМЕНЕНИЕ:
1. Нажав на боковые кнопки, открыть и снять крышку. Вынуть миски из термоса.
2. Подогрев:
а) Для максимально долгого сохранения тепла рекомендуется прогреть внутреннюю колбу горячей водой в течение 1-2 минут.
б) Высушите термос мягкой тряпкой.
3. Суповая миска: налить суп в миску, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос.
4. Большая миска: наполнить миску, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос. Метка на внутренней крышке должна совпадать с ушком на миске.
5. Миска для гарнира: наполнить миску, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос.
Необходимо всегда размещать миски в следующем порядке: суповая - большая - гарнирная.
ВНИМАНИЕ!
• Хранить в недоступном для детей месте.
• Не ставить близко к источнику тепла.
• При разогреве в микроволновой печи:
- Снимите крышки со всех мисок
- Не ставьте сам термос в микроволновую печь
- Не ставьте пустые миски в микроволновую печь
• Желательно не оставлять термос в наклоненном положении.
• По возможности не хранить жидкость в большой миске — она может вытечь.
• Нельзя класть еду непосредственно в термос.
• Необходимо чистить внутреннюю поверхность термоса, чтобы избежать коррозии.
• Не перемещать термос, держа его за крышку.
• Избегать ударов о твердую поверхность.
• Не желательно употреблять еду из термоса после б часов хранения, она может испортиться.
УХОД ЗА ТЕРМОСОМ:
• Мыть средством для мытья посуды, полоскать и сушить мягкой тряпкой или оставить на время в открытом виде.
• Прокладку и клапан необходимо снимать и мыть после каждого использования.
• Сушить миски и термос открытыми.
НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ:
Если долго не мыть термос или мыть недостаточно тщательно, миски термоса могут начать издавать неприятный запах. В этом случае необходимо сделать следующее:
1 Тщательно вымыть внешний контейнер (непосредственно термос) и миски и высушить. Выставить под солнце на 1-2 часа.
2 Прокипятить суповую миску в течение 2-3 минут и выставить под солнце на 1-2 часа.
Внимание!
Не погружать термос в воду.
Не мыть в посудомойной машине и не сушить в сушилке.
Не чистить растворителем, бензином, отбеливателем, порошковыми и другими жесткими чистящими средствами.
Не отбеливать.