+7 (495) 410-27-40

Обратная связь
0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Подбор термоса
Бренд
Цена
Вид термоса
Объем:
Держит тепло:
Держит холод:
Цвет:
Сбросить

Производство термосов и термокружек со стальной колбой Zojirushi организовано в 1981 году на специально построенном в Тайланде современном заводе. Оборудование и технологии постоянно модернизируются.

Произведенная в Тайланде продукция Zojirushi попадает на рынки всего мира – в Японию, Канаду, США, Европу и Россию, причем в Японию и Россию поступает одна и та же продукция. Качество продукции контролируют японцы, процент брака очень низок. Каждый термос Zojirushi имеет индивидуальный серийный номер. Гарантия на все термосы - 2 года, но в реальности они служат 10 лет и больше.

Перед началом пользования термосом рекомендуем ознакомиться с инструкцией, приведенной ниже.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕРМОСОВ Zojirushi:

ТЕРМОСЫ ДЛЯ НАПИТКОВ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

1. Снять внешнюю и внутреннюю крышки.

2. Для максимально долгого сохранения тепла рекомендуется прогреть внутреннюю колбу горячей водой в течение 1-2 минут.

3. Наполнить термос и закрыть крышки.

* Чтобы открыть термос, нужно нажать на кнопку на внутренней крышке.

Совет: Рекомендуется заполнять термос не более чем на 1,5см до горлышка.

ЧИСТИТКА ВНУТРЕННЕЙ КРЫШКИ:

1. Нажать на кнопку, открыть термос

2. Снять прокладку

3. Вымыть вручную прокладку и внутреннюю крышку, протереть насухо.

Производитель не гарантирует сохранность изделия при мытье в посудомоечной машине.

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ПРОКЛАДКИ И КЛАПАНА:

Прокладка снимается изнутри при помощи шпильки или другого тонкого предмета, нажимая им в отверстия на внутренней стороне крышки. Клапан находится в центре внутренней крышки. Чтобы снять клапан, просто потяните его пальцами. Будьте предельно аккуратны с клапаном, т.к. в снятом виде его легко повредить.

* При неверной установке прокладки термос будет подтекать.

ПРОКЛАДКА СЛИВА:

Нажмите на прокладку слива изнутри, если она сместилась.

ЧИСТКА ТЕРМОСА: КОРПУС И ВНЕШНЯЯ КРЫШКА (КРУЖКА)

Вымыть теплой водой с применением средства для мытья посуды и мягкой губки. Ополоснуть, высушить мягкой тряпкой или оставить открытым до высыхания.

ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ

Наполнить термос теплой пенной водой и вымыть его изнутри при помощи мягкой щетки. Ополоснуть, высушить мягкой тряпкой или оставить открытым до высыхания.

Внимание!

Запрещено применение жесткой губки и чистящих средств, включающих в свой состав хлор.

Не сушите термос на горячих поверхностях или слишком близко к источнику тепла - плите, обогревателям и т.п.

Строго воспрещено хранить в термосе следующие вещества:

- Сухой лед или газированные напитки: давление может повредить термос.

- Любую жидкость, содержащую соль, например, супы: несмотря на защитное покрытие, соль может спровоцировать коррозию металла, что ухудшит термоизоляции.

- Молочные продукты и фруктовые соки: при хранении в течении длительного времени они начнут портиться, выделяя газ; давление может повредить термос.

- Фруктовая мякоть или листья чая могут застрять между внутренней крышкой и краем корпуса, что может вызвать течь.

ТЕРМОСЫ ДЛЯ ЕДЫ

ПРИМЕНЕНИЕ:

1. Нажав на боковые кнопки, открыть и снять крышку. Вынуть миски из термоса.

2. Подогрев:

а) Для максимально долгого сохранения тепла рекомендуется прогреть внутреннюю колбу горячей водой в течение 1-2 минут.

б) Высушите термос мягкой тряпкой.

3. Суповая миска: налить суп в миску, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос.

4. Большая миска: наполнить миску, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос. Метка на внутренней крышке должна совпадать с ушком на миске.

5. Миска для гарнира: наполнить миску, плотно закрыть ее внутренней крышкой и поставить в термос.

Необходимо всегда размещать миски в следующем порядке: суповая - большая - гарнирная.

ВНИМАНИЕ!

• Хранить в недоступном для детей месте.

• Не ставить близко к источнику тепла.

• При разогреве в микроволновой печи:

- Снимите крышки со всех мисок

- Не ставьте сам термос в микроволновую печь

- Не ставьте пустые миски в микроволновую печь

• Желательно не оставлять термос в наклоненном положении.

• По возможности не хранить жидкость в большой миске — она может вытечь.

• Нельзя класть еду непосредственно в термос.

• Необходимо чистить внутреннюю поверхность термоса, чтобы избежать коррозии.

• Не перемещать термос, держа его за крышку.

• Избегать ударов о твердую поверхность.

• Не желательно употреблять еду из термоса после б часов хранения, она может испортиться.

УХОД ЗА ТЕРМОСОМ:

• Мыть средством для мытья посуды, полоскать и сушить мягкой тряпкой или оставить на время в открытом виде.

• Прокладку и клапан необходимо снимать и мыть после каждого использования.

• Сушить миски и термос открытыми.

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ:

Если долго не мыть термос или мыть недостаточно тщательно, миски термоса могут начать издавать неприятный запах. В этом случае необходимо сделать следующее:

1 Тщательно вымыть внешний контейнер (непосредственно термос) и миски и высушить. Выставить под солнце на 1-2 часа.

2 Прокипятить суповую миску в течение 2-3 минут и выставить под солнце на 1-2 часа.

Внимание!

Не погружать термос в воду.

Не мыть в посудомойной машине и не сушить в сушилке.

Не чистить растворителем, бензином, отбеливателем, порошковыми и другими жесткими чистящими средствами.

Не отбеливать.