+7 (495) 410-27-40

Обратная связь
0
Корзина
 x 
Корзина пуста
Подбор термоса
You have a nonactivated version which displays up to 10 search results. Activate your module here: MyExt.eu
Бренд
Цена
Вид термоса
Объем:
Держит тепло:
Держит холод:
Цвет:
Сбросить

Если вы хотите продлить срок службы термоса, а также если у вас есть желание увеличить время сохранения им температуры внутри в процессе эксплуатации, то, используя на практике наши советы, вы сможете этого добиться. При этом больших усилий прикладывать не придется.

Как сохранить температуру в термосе на более длительный срок

В результате естественной передачи части тепла от пищи или жидкости к колбе, уменьшается температура самого продукта (или питья). Таким образом, нагрев предварительно колбу, вы сможете увеличить срок сохранения тепла в продукте, помещенном в нее. Сделать это можно довольно просто: вскипятить воду и залить ее в термос. Подержите воду внутри емкости примерно 30-40 минут, после чего можно ее вылить. Этого времени вполне достаточно, чтобы колба хорошо прогрелась и не забирала тепловую энергию от еды или напитка, который будет помещен в нее.

Обратите внимание на то, что при большой разности температур стеклянная колба может лопнуть, вследствие расширения. Поэтому, прежде, чем наливать кипяток в холодный термос, желательно предварительно дать ему нагреться до комнатной температуры. Этот процесс можно ускорить с помощью теплой воды (не кипятка). Помните также, что жидкости или продукты не должны иметь температуру выше 100 °С. Речь идет, в частности, о масле. Такие продукты нужно выдержать некоторое время, чтобы они немного остыли. Иначе может произойти либо деформация, либо разрушение стеклянной колбы.

В том случае, если вы используете термопосуду для хранения холодных продуктов или напитков, нужно, напротив, охладить колбу с помощью небольших кусочков льда или холодной воды. И нарушения теплопроводности или появления трещин при воздействии холода на нагретую стеклянную колбу (например, если вы сполоснули ее кипятком) также можно избежать путем уменьшения контраста температур, то есть, дав термосу остыть.

Аккуратность и еще раз аккуратность!

Стеклянные колбы очень хрупкие. И что бы ни говорили производители о том, что нынешние термосы с такими колбами более ударопрочные, чем их предки, все равно они не могут сравниться с термопосудой, внутри которой стальная емкость. Помимо того, что термос при разбитии колбы утратит свое функциональное назначение, он может быть источником опасности из-за мелких осколков, оставшихся в герметичной прокладке. Так что применять этот термос не стоит. Хотя, если вам удастся заменить у него колбу, то вы сможете подарить ему вторую жизнь.

Полностью стальные термосы в несколько раз превосходят своих вышеописанных собратьев по прочности и стойкости к повреждениям и деформациям. Поэтому некоторые производители дают на них пожизненную гарантию. Но это не значит, что они (термосы) не могут быть испорчены. Любая вмятина изменяет конфигурацию внутреннего пространства между корпусом и стальной колбой, что не может не влиять на термоизолирующие характеристики. А сильный удар по пайке в месте соединительных швов вообще может привести к разгерметизации термоса. И даже если вы попытаетесь отремонтировать эту термопосуду, она уже не будет демонстрировать прежние показатели хранения тепла. Поэтому помните о бережном обращении с термосами и старайтесь их не ронять.